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18 de agosto de 2014

5 Dips y aperitivos Nutritivos

El nutricionista Diego Coto comparte con nosotros estas recetas fáciles y que aportan un mayor nutricional que muchas del mercado.

Zanahoria Chips

Los chips de zanahoria además pueden ser un reemplazo nutritivo para la merienda o como un pequeño snack para los niños y niñas, que aportará mayor valor nutricional que los snack artificiales.

Ingredientes:
  • 3 zanahorias
  • Sal y pimienta
  • Paprika
Preparación: Corte las zanahorias en rodajas, cocine en el microondas unos 2 a 4 minutos, luego coloque las zanahorias en una bandeja y agregue paprika y pimienta negra, hornee hasta que estén ligeramente crujientes.
Valor Nutricional por poción (½ taza): Energía: 25 kcal, Carbohidratos: 5 g, proteína: 2 g, Fibra: 2 g.

1. Dip de pepino

Ingredientes:
  • ½ taza de pepino rallado 
  • 1/3 taza yogurt natural
  • 1 diente de ajo rallado 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado 
  • 1 pizca orégano
  •  1 cucharadita de jugo de limón 
Preparación: Mezclar el yogurt con el ajo, jengibre y el pepino. Agregar las especies y mezclar con el jugo de limón. Servir frío.

zanahorias Energía: 20 Kcal, Carbohidratos 2.5g, Proteína 1 g, Grasa 10 g, Colesterol 3 mg, Sodio 11 mg.

2. Dip de Espinacas

Ingredientes:
  • 1 taza de queso turrialba rallado
  • ½ taza yogurt natural
  • 1 diente de ajo majado
  • 2 taza de espinacas lavadas
  • Sal y pimienta
Preparación: Mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta que quede bien integrado, sazonar al gusto.
Valor Nutricional por porción (2 cdas): Energía 47 Kcal, Carbohidratos 1.5 g, Proteína 7 g, Grasa 1.5 g.

3. Frijoles Molidos

Ingredientes:
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 1 chile dulce rojo picado finamente
  • ½ taza salsa de tomate natural
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • ¼ taza yogurt natural descremado
  • ¼ taza culantro fresco picado
Preparación: Mezcle todos los ingredientes en el procesador o batidora hasta que la mezcle esté homogénea.
Valor Nutricional por porción (2 cdas): Energía 134 Kcal, Carbohidratos 24 g, Fibra 8g, Proteína 8.5 g, Grasa 0.5 g.

4. Dip de Salmón Ahumado

Ingredientes:
  • 1 caja de queso crema light
  • 2 cucharadas de eneldo fresco
  • 1 cucharadas de jugo de limón
  • 6 cucharadas onzas de salmón ahumado picado
Preparación: Mezcle todos los ingredientes en un procesador y decore con hojas de eneldo.
Valor Nutricional por porción (2 cdas): Energía 142 Kcal, Carbohidratos 4.3 g, Proteína 7 g, Grasa 10 g.

5. Dip de Atún

Ingredientes:
  • 2 latas de atún en agua
  • 1 queso crema light
  • 1 lata chile chipotle
Preparación: Licuar todo y servir bien frío.
Valor Nutricional por porción (2 cdas): Energía 112 Kcal, Carbohidratos 6 g, Proteína 10 g, Grasa 5 g.

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